다이어트를 하는데
예를 들어 하루에 1500칼로리만 섭취하며 생활하기로한다.
끼니는 하루 4끼정도 편성하는 것이좋다.
아침 점심 저녘 등으로 나누기 보다는
4시간마다 먹는것이 좋다.
아침 8시 포스트+우유 약250kcal(포스트는 봉지에1회제공량 만큼)
중식 12시 카레라이스 약450kcal(밥1공기=210g)
간식 16시 삶은계란2개+고구마1개 약300kcal (78+78+150정도)
석식 20시 닭가슴살요리+밥반공기 약400kcal
이정도로 먹어주면 대략 1400kcal 조금 초과될거다.
점심 많이 먹고 쫄쫄 굶는 것보단 조금씩 자주먹는것이
소화기관에도 좋다.
라면이나 과자나 피자같은 것은 되도록 피하는게 좋다.
양은 안차면서 칼로리가 500~600 나간다.
예를들면 뭐 회사의 다이제스티브는 2조각에 135kcal다.
총 12개정도있는대 한봉지먹으면 배도 안차는게 600kcal다..
뭐회사의 게살몽땅피자라지판은 한조각에 무려515kcal
약 8~9조각있다.
다먹으면 위식단의 3일치를 한끼에 다 먹는것이다.
마지막으로 라면은 기본 500kcal 계란 풀면 600kcal
밥말아드시면 800kcal정도되겠다.
이정도면 참고가 됬으리라 본다
위식단은 약간 수정이 가능하다
배가 어느정도 차면서 칼로리가 적당해야 살이 안찌는것이다.
배고플때는 과일보다는 채소나 삶은 달걀 몇개정도 먹는것이 좋다.
달걀의 경우 고지방 식품이긴하나 단백질이 많이 있기때문에
운동하시는분이라면 부담없이 드셔도된다.
그냥 식이요법만 하시는분이라면 노른자는 때고 드시는게 좋다
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